fishinglife


Рыбалка. Рыболовные снасти. Спиннинг.


Previous Entry Share Next Entry
Лето 2013. Малая речка.
dron3ddd wrote in fishinglife

IMG_20120901_165905


После снятия запрета на ловлю спиннингом, мы с приятелем отправились на речку рядом с дачей, осваивать спиннинг на малой реке. Пара выходных не принесли никакого результата, щука игнорировала все наши воблеры. Подумав о том, что мы делаем что то не так, мы отправились бороздить просторы интернета в поисках подсказок.


Речка мелкая протекает в лесу через большое озеро (бывший песчаный карьер). К половине мест не подойти из-за поваленных деревьев. На разливах реки, где почти нет течения, много интересных и перспективных мест, можно и с удочкой посидеть и спиннинг побросать.


IMG_20130727_084811


По всем правилам, как я считал,  щука должна сидеть в засаде, около коряг, в заводях рядом со струёй , именно с этим убеждением я наматывал с другом километры вдоль реки, но безрезультатно. Какие воблеры мы только не перепробовали, и проверенный Orbit, и убойный Jib, и Yo Zury L-minnow с «обжорой», но рыбу мы так и не нашли.


Перепробовав весь свой арсенал воблеров и не получив результатов, я уже было подумал, что «тут рыбы нет» и забил на это дело, до отпуска. И вот уже в конце Июля решили с другом кардинально поменять места облова и пошли в самую узкою часть реки с достаточно сильным течением. В этот раз мы размочили счет на этой загадочной речке.


IMG_20130727_074038


Ключевыми моментами стало: место и тип подачи воблера. Против всех законов, которые сложились у меня в голове, щука была найдена в самых узких местах с наиболее быстрым течением. Воблер необходимо было немного сплавить по струе, заглубить и проводить потяжками средней силы с последующим отпусканием. Щука атаковала именно в момент отпускания воблера по течению. Вот так всё просто оказалось.


В следующую поездку я решил провести эксперимент. Взяв на рыбалку друзей, которые никогда не держали в руках спиннинг, отправились на место. Объяснив и показав приятелю, что к чему, повесив самый обычный воблер, показал куда и как кидать, закурил и пошёл за своим спиннингом. Но не успев даже докурить я услышал радостный крик друга. Он тащил, если это так можно назвать, щуку около килограмма.


IMG_20130803_184248


Каждый следующий выезд приносил по 2-4 щуки за пару часов рыбалки. Размер конечно не гигантский, но для ближнего  многолюдного Подмосковья это норма. Уже в конце лета я провёл ещё один эксперимент с приятелем, который вообще не рыбак — 10 минут и он зацепил приличную щуку, правда вытащить её не удалось (он не просёк).


IMG_20130728_204017


Немного о воблерах которые мы использовали:


SMITH Jib 90 — мой один из самых любимых и уловистых не подходил к данным условиям, его выталкивало сильным течением.


Orbit 80 SR и DR - Оказались фаворитами. Течение держат отлично и игра не сбивается, но жалко было их использовать в корягах.


Yo-Zuri L-minnow 66 и «Обжора» от pontoon 21 — показали себя отлично. На них были пойманы моими друзьями все их первые щуки.


FishyCat - стали открытием для меня в этом году. Цена качество на высоте. Весь конец лета отловил на них на речке и получал стабильный результат.


Следующее лето буду пробовать воблеры Kosadaka. Стабильные воблеры и малая цена, думаю полностью подойдут для дачного коряжника.


 





http://fishinglife.ru/article/report/leto-2013-malaya-rechka.html

?

Log in